Besondere Gottesdienste im Advent

Wenn wir im Advent dem Licht entgegengehen, dann wollen wir es schrittweise tun, langsam und allmählich. Wie beim Adventskranz wollen wir uns der Botschaft nähern, Lichtblicke erspüren und Licht für andere sein.Zusammen mit unserer Pfarrerin Angelika Kasper haben wir besondere Advents-Gottesdienste erarbeitet, zu denen wir Sie herzlich einladen.Wir wünschen Euch/Ihnen eine besinnliche, ruhige Adventszeit.

Der Kirchengemeinderat mit
Pfarrerin Angelika Kasper

Sonntag, den 29.11.2020
Mitwirkung: Konfirmanden

Thema: Wichern und der Adventskranz

Wir machen eine kleine Zeitreise in das Jahr 1839, als Johann Hinrich Wichern den Adventskranz erfunden hat.
Gemeinsam entdecken wir unser zentrales adventliches Symbol im Gottesdienst neu.

Sonntag, den 06.12.2020
Gesang: Petra Lang

Thema: Der heilige Nikolaus

„Stellt noch schnell die Schuhe raus, morgen kommt St. Nikolaus.“

Nikolaus von Myra - über den Bischof aus dem 4.Jahrhundert gibt es zahlreiche Legenden.
Was genau dahintersteckt, erfahren sie in unserem Gottesdienst.

Sonntag, den 13.12.2020

Organist: Jens Scherb

Orgelmusik mit biblischen und modernen adventlichen Texten.
Zur Ruhe kommen bei besinnlicher Orgelmusik und die Verheißungstexte der Ankunft Jesu aus dem Alten Testament neu entdecken.

Samstagabend, den 19.12.2020
vor dem 4. Advent
Gottesdienst um 18.30 Uhr
Gesang: Andrea Mang

B ergemer
               A bend
                              G ottesdienst

Thema: Geschenke
Was schenkst Du mir zu Weihnachten? Die Weisen aus dem Morgenland und die  Vorbereitung auf Weihnachten.