Herzlich willkommen bei den Evangelischen Kirchengemeinden Weilersteußlingen und Allmendingen

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über die Kirchengemeinden. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Unsere aktuellsten Meldungen

Derzeit keine Präsenzgottesdienste

Liebe Gemeindeglieder Der Kirchengemeinderäte haben beschlossen, aufgrund der aktuellen Situation keine Präsenzgottesdienste bis einschließlich 10.01.2021 in Weilersteußlingen und Allmendingen mehr zu feiern. Wir bieten aber auf der Homepage Online-Gottesdienste an...

Online-Gottesdienste

Videogottesdienste aus Weilersteußlingen und Allmendingen.

• 14.01.21 | Vesperkirche Stuttgart startet

Mit einem hybriden Gottesdienst startet am 17. Januar die Stuttgarter Vesperkirche. Die Predigt hält die Vorsitzende des Diakonischen Werks Württemberg Annette Noller. Unterdessen müssen andere Kirchengemeinden ihre Vesperkirchen corona-bedingt absagen.

• 14.01.21 | Schülerarbeiten ausgezeichnet

Zum 18. Mal wurden Arbeiten von Schülerinnen und Schüler im Wettbewerb „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet, etwa zur friedlichen Revolution in der DDR, zur Ethik digitaler Großkonzerne und zur Frauenordination in der römisch-katholischen Kirche.

• 13.01.21 | Basisbibel mit Altem und Neuem Testament

Am 21. Januar erscheint die Basisbibel erstmals als Vollausgabe. Die Deutsche Bibelgesellschaft spricht von der „Bibelübersetzung für das 21. Jahrhundert“. Prägnante Sätze, vertraute Worte, Begriffserklärungen und eine sinnvolle Gliederung sollen Leser ansprechen.