Gottesdienst zur Jahreslosung 2018

Beim Gottesdienst am 18.02.2018 der Evangelischen Kirchengemeinde Allmendingen stand die Jahreslosung von 2018 "Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.“ (Offenbarung 21,6) im Mittelpunkt. Pfarrerin Kasper gestaltete den Familiengottesdienst zusammen...

Erntedank- und Gemeindefest

Am 24. September 2017 feierte die Kirchengemeinde Allmendingen das Erntedankfest. Eine Woche später, am 01. Oktober, beging die Kirchengemeinde in Weilersteußlingen das Erntedankfest mit einem Familiengottesdienst und anschließendem Gemeindefest.

• Vom Schwarzwald in die Savanne

13 Pfarrer und Pfarrerinnen aus Württemberg sind im Auftrag der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) zurzeit in aller Welt im Einsatz. Einer von ihnen ist Sven von Eicken aus Fürnsal im Schwarzwald. Seine Gottesdienste in Okahandja in Namibia enden nicht selten mit einer Safari.

• „Gerechter unter den Völkern“

Der württembergische evangelische Pfarrer Julius von Jan (1897 - 1964) erhält posthum den Ehrentitel "Gerechter unter den Völkern". Die Auszeichnung würdigt von Jans Engagement gegen die Verfolgung von Juden im Nationalsozialismus.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.