Konfirmationen in Allmendingen und Weilersteußlingen

An 13. und 14.03.2021 fanden die Konfirmationsgottesdienste des Jahrgangs 2019/20 in Allmendingen und Weilersteußlingen statt.

Online-Gottesdienste

Video- und Audiogottesdienste aus Weilersteußlingen und Allmendingen.

Geschmückte Kirche für das Pfingstfest

Auch zu Pfingsten haben wir unsere Kirche wieder gemeinsam gestaltet, um das Fest auch sichtbar werden zu lassen. Dazu haben wir in der Kirche verschiedene Symbole für den Heiligen Geist bereitgelegt, wie zum Beispiel Tauben und Flammen. Wer möchte, kann auch selbst eine Origamitaube nach Anleitung...

• 20.06.21 | „Für den Glauben die Heimat verlassen“

Am 20. Juni ist Weltflüchtlingstag. Aus diesem Anlass erzählt Naser Nadimi im Interview von seiner Flucht aus dem Iran, den er mit Frau und Kind wegen seines christlichen Glaubens verlassen musste. Jetzt ist er im Kirchengemeinderat in der Tübinger Dietrich-Bonhoeffer-Gemeinde.

• 17.06.21 | Landesmissionsfest in Tübingen

Wie macht Mission heute Begegnung über die Grenzen von Religion und Kultur hinweg möglich? Damit befasst sich das 200. Landesmissionsfest am 19. und 20. Juni in Tübingen. Dr. Gisela Schneider vom Difäm erklärt, was die Teilnehmer erwartet - und was Mission heute bedeutet.

• 15.06.21 | Unterwegs Segenworte hören

Kurz innehalten, Kraft tanken, Mut schöpfen - die Aktion „Ich brauche Segen“ unter www.segen.jetzt soll solche kleinen Auszeiten vermitteln. Gemeinden können auf vielfältige Weise mitmachen. Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich der Aktion angeschlossen.